当前位置:首页新闻动态通知公告科研通知

欢迎参加2020年南方科技大学交叉学科论坛

2019-10-28

一、论坛介绍
南方科技大学国际交叉学科论坛是我校延揽青年人才的重要会议,旨在为海内外青年学者提供一个思想碰撞和学术交流,推进学科交叉与学术创新,共商世界一流大学和学科建设大局的平台。通过大力引进世界一流人才,力争将南科大建成中国和世界独具特色的高水平研究型大学。

二、申请条件
(一)一般年龄在40周岁以下(特殊人才年龄不限);
(二)具有海外知名大学博士学位,或具有国内博士学位在海外工作3年以上,在相关领域取得一定成绩或具有发展潜力的海内外优秀青年英才;或在相关领域具有一定学术影响力的国内外优秀青年才俊。欢迎所有学科的青年学者积极申请!

三、日程安排
报到时间:2020年1月3日(周五)
论坛交流时间:2020年1月4-5日
论坛期间将有南科大介绍、学术交流、南科大和深圳实地参观学习等内容。

四、申请时间
申请截止日期:2019年12月15日
请发送CV和一页纸学术规划至:前沿与交叉科学研究院官方邮箱aais@sustech.edu.cn和环境科学与工程学院官方邮箱iese@sustech.edu.cn提交申请,并在邮件主题中注明“南科大国际交叉学科论坛-环境科学与工程学院”。我们将在收到您的材料后尽快审核并发出邀请函。由于会议规模有限,有意向者请尽早提交申请。
论坛的受邀者最晚将于2019年12月20日收到主办方的参会邀请邮件。若该日之后没有收到邀请,则默认参会名额已满。

五、差旅与住宿
南科大统一安排食宿(免费);受邀青年学者请自订机票(经济舱),南科大将为参会学者据实报销往返在2019年12月20日-2020年1月20日之内的差旅费,限额1.2万元/人。

六、薪酬福利待遇与科研生活条件
南科大将为成功入选国家青年人才计划的英才提供具有全球竞争力的协议薪酬和福利待遇以及优越的工作生活条件。
(一)薪酬收入:学校提供具有全球竞争力(包括美国、香港、新加坡)的薪酬。
(二)个人所得税优惠:根据粤财税〔2019〕2号文件,符合条件的高端人才、紧缺人才在深圳市已缴纳的个人所得税超过其按应纳税所得额的15%部分,将由深圳市给予财政补贴,该补贴免征个人所得税。
(三)住房与补贴:国家、广东及深圳(孔雀B)提供不低于275万元(免税)的生活及住房补贴,同时学校提供校内周转房或补助支持校外租房,入选珠江人才计划者还可获得每年至少50万元补助(最长可获5年)。
(四)保险等福利:学校按照深圳市最高标准为人才购买五险一金,还提供商业补充医疗保险与高端医疗保险,其他特殊医疗保险等可面议。
(五)办公条件:学校为人才提供人均约150平米的实验与办公空间。
(六)团队支撑:学校稳定持续每年提供至少1个学校支持博士研究生招生指标和5个博士后招收名额(每名博士后由深圳市免税补助18万元/年)。人才可自行招收研究系列教授,研究系列教授可竞争学校科研配套经费申请。
(七)科研经费:政府和学校在5年内可提供约800~1200万元科研启动经费。学校将协助人才申报国家、省、市其它竞争性项目,争取更多经费支持。
(八)生活配套:学校可协助办理人才及配偶子女深圳户口入籍或大陆居留许可,协助解决子女入学和配偶就业。

七、咨询方式
联系人:闫老师
电话:+86-755-88018064
Email: iese@sustech.edu.cn

学校概况

南方科技大学(简称南科大)是深圳在中国高等教育改革发展的时代背景下,创建的一所高起点、高定位的公办创新型大学,它肩负着为我国高等教育改革发挥先导和示范作用的使命,并致力于服务创新型国家建设和深圳创新型城市建设。南科大被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。南科大根据世界一流理工科大学的学科设置和办学模式,以理、工、医为主,兼具商科和特色人文社科,在本科、硕士、博士层次办学,在一系列新的学科方向上开展研究,使学校成为引领社会发展的思想库和新知识、新技术的源泉。南科大将发扬“敢闯敢试、求真务实、改革创新、追求卓越”的创校精神,突出“创知、创新、创业”(Research, Innovation and Entrepreneurship)的办学特色,努力服务创新型国家建设及深圳国际化现代化创新型城市建设,快速建设成为聚集一流师资、培养拔尖创新人才、创造国际一流学术成果并推动科技应用的国际化高水平研究型大学,为尽早实现创建世界一流研究型大学的宏伟目标打下坚实基础。
南科大设置数学系、物理系、化学系、生物系、地球与空间科学系、统计与数据科学系、电子与电气工程系、材料科学与工程系、海洋科学与工程系、计算机科学与工程系、环境科学与工程学院、力学与航空航天工程系、机械与能源工程系、生物医学工程系、金融系等18个院系中心。目前已签约引进教师约800人,其中教研系列教授(tenure/tenure-track)约380位,院士27位,高层次人才比例占50%以上;学生总数6470人,其中本科生4205人,硕士、博士研究生2214人。自2016年起,全国普通高等学校科技统计中我校连续三年人均科研经费超过100万元,名列全国高校前五名。学校已获批建设9个省部级科研平台,27个市级科研平台。2018年5月至2019年4月,南科大在自然指数排行榜中国内地大学中排名第26位。“自然指数2018上升之星”增刊显示,在全球100家指数表现上升最快的机构中,南方科技大学在榜单中位列第四,居于1988年之后建校的年轻大学首位。2019年9月12日, 泰晤士世界大学排名网发布“泰晤士高等教育世界大学排名2020”,南方科技大学位列中国内地高校第九,连续第二年位列中国内地高校前十名,全球第301-350位;在教学、研究、论文引用、产业收入和国际视野五大指标表现中,南科大的论文引用指标位列中国内地第一,国际视野指标位列中国内地第三。

学院概况

为顺应国家环境保护重大战略需求,2015年5月南方科技大学成立了环境科学与工程学院。国家特聘专家、美国地球物理联合会会士(AGU Fellow)、国际地下水环境领域知名专家郑春苗教授担任创院院长。学院旨在水资源与水环境、土壤科学与污染修复、大气污染及其防治、工业生态、全球环境变化等领域开展前沿学术研究和创新人才培养。同时,学院致力于研发水处理、环境大数据、节能减排和环境遥感等与社会需求密切相关的先进技术。

学院自2015年成立以来,已初步建成一支优秀的师资团队。学院已拥有全职教师65人(含院士2人)和访问教授7人(含双聘院士1人), 其中教授13人、副教授10人,助理教授30人,助理研究员7人。全职教师中英国皇家工程院院士1人、美国国家工程院院士1人、国家特聘专家5人、“杰青”4人、享受国务院特殊津贴专家2人、教育部特聘教授1人、教育部青年特聘学者1人、国家“万人计划”青年拔尖人才1人、“优青”3人、国家青年特聘专家4人。现有教员均具有海外留学或工作经历。

欢迎海内外青年学者踊跃报名和咨询!