当前位置:首页新闻动态通知公告教学通知研究生通知

南方科技大学环境科学与工程学院2020年境外联合培养博士生招生通知

2019-10-11

南方科技大学环境科学与工程学院招收2020年境外联合培养博士生,博士生为南方科技大学与香港大学、香港科技大学、新加坡国立大学等境内外知名高校共同招收,实行双校联合培养,双导师指导,毕业后颁发合作大学博士学位。欢迎各位优秀学子踊跃申请!

 

一、2020招生项目

重要提醒:以上项目学制根据双方学校协议确定,如有特殊情况需改变学制安排的须经南科大院系及研究生院批准。

 

二、联培导师

我院导师参与联合培养项目情况请参考南科大环境学院官网相关信息(点击查询),或可直接咨询导师。

 

三、奖助学金

南方科技大学为以上联培项目提供最高4年(部分项目最高3年或3.5年)的奖助学金资助。在境外学习期间,南科大按合作大学博士生标准提供奖助学金,除香港和加拿大项目外,其他项目另资助学费。

在南科大学习期间,按南科大奖学金政策评定助学金。南科大博士生奖助学金分为“博士生奖学金”和“校长博士生奖学金”,“博士生奖学金”标准为每年6万元基础奖加每年2-4万元竞争奖,“校长博士生奖学金”标准为每年8万元基础奖加每年2万元竞争奖。竞争奖学金最多50%学生可获得,由导师推荐,院系初审,研究生院终审确定。

 

四、学习费用

学生在南科大期间,须缴纳南科大学费及住宿费。学费标准为每生/每年人民币1万元,住宿费每生/每年人民币1300元。参加香港和加拿大联培项目的学生须自行缴纳在境外两年期间的学费。

住宿、签证、国际旅费等其他费用均由学生自行承担。超出奖助学金覆盖学习年限后,所有费用由学生自理。学生必须按项目时间安排学习并遵守项目规定,否则将按规定赔偿学校相关损失。

 

五、申请要求

申请者必须满足以下最低申请条件:

1. GPA:

硕士起点学生本科及硕士GPA均达到3.0/4,本科起点学生GPA达到3.0/4,其中本科起点申请香港大学的学生GPA 须达到3.6/4(或85/100),本科起点申请浸会大学的学生GPA 须达到3.4/4。

2. 语言:

香港大学:托福550 /80;或雅思总分6,各单科5.5

香港科技大学:托福550 /80;或雅思总分6.5,各单科5.5

香港浸会大学:托福550 /79(写作19分,其他18分);或雅思总分6.5,各单科5.5

香港理工大学:托福550 /80;或雅思总分6.5,各单科5.5

香港城市大学:托福550 /79;雅思总分6.5

新加坡国立大学:托福580 /85(写作22分);或雅思总分6

英国利兹大学:雅思总分6.5,单科6.0;或托福总分87,听力20,阅读20,口语21,写作22

英国华威大学:雅思总分6.5,单科6.0;或托福总分92,听力写作21,阅读22,口语23

英国萨里大学:雅思总分6.5,单科6.0;或托福总分92,各项不低于20

英属哥伦比亚大学:各系要求不同,雅思6.5-7,托福92-100,或更高,请自行查阅UBC网站

昆士兰大学:雅思总分6.5,单科6.0;托福87/570,听力阅读口语最低19,写作最低21

哥本哈根大学:雅思总分6.5,单科6.0

重要提醒:满足以上申请要求不代表获得录取资格。如合作大学学科有更高语言要求,申请者须满足该学科要求,如南科大要求高于合作大学要求,须满足南科大要求。在申请过程中,合作大学语言要求可能会有变动。语言成绩必须保证在2020年10月仍在两年的有效期内。

 

六、申请方式

所有联合培养项目须在南科大报名,具体步骤如下:

A. 请提前联系南科大导师(境外高校合作导师无需联系),南科大导师同意申请后,请准备申请材料(表格模板请点击下载

1.《南方科技大学境外联合培养博士研究生报名登记表》(英文版);

2. Resume(CV)(英文);

3. 研究计划(英文);

4. 个人陈述(英文);

5. 推荐信两封(英文);

6. 成绩单扫描件(须加盖毕业院校教务章或档案所在地人事章);

7. 英文考试成绩单扫描件;

8. 身份证扫描件;

9. 学历学位证书扫描件、学历和学籍信息认证文件《教育部学历证书电子注册备案表》和《教育部学籍在线验证报考》网址:http://www.chsi.com.cn/(应届毕业生需提交在读证明扫描件,在预录取后须补交学历学位等证明文件扫描件,经真实性查验后方可报到注册);

10. 其他能帮助申请的材料(如:毕业论文、在科研刊物或会议上发表的学术论文或其它出版物、专利、荣誉证书,职业资格证书扫描件等)。

重要提醒:

1. 原则上所有材料必须一次性提供,不接受补交,申请材料不完整者取消申请资格。

2. 所有学历、学位、成绩、语言、推荐信等证明文件必须保证其真实性,如有虚假,后果自负。

3.应届毕业生入学前必须获得学位证及毕业证,否则学校有权取消录取资格。

 

B. 投递申请材料

1. 截止时间

境外联培博士项目每年只开放一次申请,申请2020年秋季入学的学生须于2019年11月1日18:00前将申请材料(须含英语成绩)投递到下述联系人邮箱。

2019年11月至12月为南科大选拔时间,2019年12月上旬,南科大将通知入选学生在合作大学进行网申及完成后续程序,合作大学将于2020年2至5月间通知最终录取结果。

2. 投递要求

请将PDF版申请材料打包发送至学院招办邮箱hjyzb at sustech.edu.cn。

邮件题目格式:申请2020年境外联合培养项目:南科大院系-申请者姓名

邮件题目格式不符者,不予采纳。

 

C. 南科大院系初选和南科大推荐资格审核

学院对成功提交申请材料者进行初选及面试,研究生院工作委员会对通过院系初选的学生进行审核,将合格者推荐给合作大学。

 

D. 合作学校网申及面试

通过南科大审核的学生将被通知在境外大学网站上进行正式网申,并根据需要参加境外合作大学的面试或双校联合面试,具体方式及时间由两校决定。

 

E. 等待录取结果

通过以上步骤后,合作大学将对申请者进行再次审核。最终录取结果由南科大或合作大学通知学生。

 

七、招生咨询

邮箱:hjyzb at sustech.edu.cn(请以“境外博士申请咨询”为题目发送邮件)

电话:0755-88010822,苏老师

南科大环境研招QQ群:631912225(加群请备注本人学校-专业)

 

 

 

南方科技大学环境科学与工程学院简介

南方科技大学环境科学与工程学院(以下简称“环境学院”)成立于2015年5月,中组部专家、国际地下水环境领域知名专家郑春苗教授担任建院院长。学院在水资源与水环境、土壤污染与修复、大气污染及其防治、工业生态、全球环境变化等领域开展前沿学术研究和高端人才培养,致力于研发水处理、海水淡化、节能减排和环境遥感等与社会需求密切相关的先进技术。学院拥有国内一流的师资队伍,现有全职教师65人(含院士2人)和访问教授7人(含双聘院士1人)。全职教师中教授13人,副教授10人,助理教授30人。其中,英国皇家工程院院士1人、中组部专家5人、国家杰出青年科学基金获得者3人、享受国务院特殊津贴专家1人、教育部特聘专家1人、国家科技创新领军人才1人、国家优秀青年科学基金获得者3人、教育部特聘青年专家1人、中组部青年专家4人。学科建设方面,拥有环境科学与工程和水文与水资源工程两个本科专业,其中环境科学与工程已经成为广东省优势重点学科。研究生培养方面,自2016年开始联培招生以来,学院已招收研究生182名,目前在读研究生161名(博士90名、硕士71名)。截止2019年6月,学生共发表各类论文35篇(其中SCI论文29篇)、申请专利14项。前两届毕业生升学就业率100%,除部分继续攻读博士学位外,其余大多数就业于广东省建筑设计研究院、深圳水务规划设计院有限公司、中国上海建筑设计研究院有限公司等单位。科学研究方面,我院教师已发表SCI文章500余篇,包括世界顶级刊物Science、Nature及其子刊、EST、WRR等。申请及取得授权专利近70项。承担了包括国家自然科学基金、国家重点研发计划、广东省科技计划项目、广东省创新创业团队、深圳市孔雀团队计划在内的国家级及省市级科研项目200余项,总经费超过2.7亿元。科研平台建设方面,已经获批1个国家生态环境部重点实验室、1个广东省重点实验室、1个广东省工程技术研究中心、2个深圳市重点实验室、1个深圳市工程实验室。产学研方面,“流域水环境污染综合治理团队”获得深圳市海外高层次人才孔雀团队资助,成立了南科环保科技有限公司,从理论基础到技术应用系统研究流域水环境综合治理。

通过搜索“SUSTech-ESE”或扫描二维码添加南科大环境学院的微信公众号,可了解更多关于南科大环境学院的信息。