人才招聘

当前位置:首页人才招聘招聘详情

环境学院杨新教授课题组招聘博士后

2020-03-04

课题负责人简介

 


杨新,南方科技大学环境科学与工程学院讲席教授


国务院特殊津贴专家(2012)


主要研究领域包括:大气化学、空气污染、大气气溶胶物理化学特性、及新型质谱技术研发等。运用单颗粒飞行时间质谱等现代技术手段,对大气气溶胶的物理化学性质进行实时在线测量。对大气中重要一次源颗粒如重金属颗粒、船舶排放颗粒、农作物秸秆燃烧颗粒等进行单颗粒源解析;研究城市大气环境中独特的二次气溶胶组分形成机制;利用高时间分辨物理化学性质测量对大气颗粒物的环境效应进行精确表征。在Proc. Natl. Acad. Sci. USA, J. Am. Chem. Soc., Environ. Sci. Technol., Atmos. Phys. Chem. 等国际刊物(SCIE)发表学术论文140余篇。研究工作获国家自然科学基金重点项目、基金委重大仪器项目(自由申请)、科技部仪器重大专项课题、科技部973前期项目等资助。

 

博士后招聘

应聘条件:
1、35岁以下,环境科学、大气科学、分析化学等相关专业博士学历,具备良好的科研能力;
2、热衷科学研究、恪守学术道德准则,有强烈的责任心,工作勤奋踏实,具有团队合作精神,能够相对独立地思考、解决科学问题;
3、有良好的英文写作与交流能力,能撰写高水平中、英文研究论文,已在相关研究领域发表有影响力的高水平学术论文(第一作者或通讯作者)。


岗位职责:
1、与课题负责人共同制定研究计划,相对独立地开展课题研究并发表高水平学术论文;
2、协助申报科研课题及承担相应的科学研究;
3、协助课题组建设和管理。

岗位待遇:
1、南科大统一的博士后待遇,年薪33.5万元/年(含省补助15万(税前)、市生活补助6万元(税后)),特别优秀者可申请校长卓越博士后,薪酬福利不少于40万元/年(含广东省及深圳市补助)。
2、提供五险一金、住房补贴、过节费、餐补、高温补贴、免费体检等福利待遇。
3、博士后进站后可申请深圳市户口,对于符合最新《深圳市新引进人才租房和生活补贴》相关政策要求的博士后,落户深圳后,可申请深圳市一次性租房和生活补贴3万元(免税,自主网上申请)。
4、学校为每位博士后提供在站期间享受两年共计2.5万元的学术交流资助。
5、可在聘期内作为项目负责人身份申请博士后科学基金、国家自然科学基金及广东省、深圳市各级课题。
6、课题组可协助符合条件的博士后申请“广东省海外青年博士后引进项目”。即在世界排名前200名的高校(不含境内,排名以上一年度泰晤士、USNEWS、QS和上海交通大学的世界大学排行榜为准)获得博士学位,在广东省博士后设站单位从事博士后研究,并承诺在站2年以上的博士后,申请成功后省财政给予每名进站博士后资助60万元生活补贴;对获得本项目资助,出站后与广东省用人单位签订工作协议或劳动合同,并承诺连续在粤工作3年以上的博士后,省财政给予每人40万元住房补贴。
7、依据自身符合的条件情况,在站或出站留深博士后可申请 "深圳市孔雀计划C类人才"或者"深圳市后备级人才",享受5年160万的奖励津贴(免税)(以深圳市最新相关人才申报要求为准)。


申请流程:
有意应聘者请将以下材料发送至邮箱:yangx@sustech.edu.cn,来信标题请注明“应聘博士后+本人姓名+毕业院校”:
1、个人简历:含教育背景、科研经历、完整的学术论文列表
2、代表性论文全文
3、三名推荐人的姓名及联系方式

 

  yangx@sustech.edu.cn

来信主题请设为“申请XXX岗位”,以便及时回复