当前位置:首页学院概况学院委员会

学院指导委员会(Advisory Board)

Steven Gorelick教授(Chair),美国工程院院士,美国斯坦福大学,环境地球系统

傅伯杰教授,中国科学院院士,中国科学院生态环境研究中心,生态学

Michael Hoffmann教授,美国工程院院士,美国加州理工学院,环境工程

Bridget R. Scanlon教授,美国工程院院士、美国得克萨斯大学奥斯汀分校,金球变化、水资源管理

王光谦教授,中国科学院院士,清华大学/青海大学,水力学

Mary p. Anderson教授(Special Advisor ),美国工程院院士,美国威斯康星大学,水文地质

主要职责:为学院的发展战略提供指导意见。

学术委员会(Academic Committee)

主任:倪晋仁    副主任:郑春苗

委员:张东晓、刘崇炫、郑焰、李海龙、刘俊国、傅宗玫、郑一、张作泰

秘书:苏园园

主要职责:统筹行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权,负责讨论学院的人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设等方面的重要学术事项。

学位分委员会(Degree Subcommittee)

主任:郑春苗 副主任:郑一

委员:刘崇炫、刘俊国、李海龙、傅宗玖、唐圆圆

秘书:苏园园

主要职责:审查硕博学位申请人扰行培养方案和学分情况;审查申请硕博学位人员名单,论文评阅人名单和论文答辩委员会成员名单;做出授予或撤销硕博学位的意见,报校学位评定委员会批准;审定学院研究生培养方案;研究和处理硕博学位的其它有关事宜。

教育委员会(Education Committee)

主任:刘俊国

委员:张幼宽、郑一、唐圆圆、匡星星、史海匀、王钟颍、冯炼、熊鹰

秘书:张娟

主要职责:负责本科生与研究生的教学与培养,受学术委员会委托开展对学院教育教学质量的评估、反馈和指导,并受理师生关于教育教学质量的投诉与申诉工作。

科研委员会(Research Committee)

主任:傅宗玫

委员:刘崇炫、胡清、刘俊国、张作泰、李海龙、曾振中、王俊坚

秘书:马双

主要职责:负责制定研究规划、课题申请与管理。

财务与资源管理委员会(Finance and Resources Committee)

主任:郑春苗

委员 郑一、刘俊国、傅宗玫、陈洪、苏园园

秘书:王雅婷

主要职责:研究制定预算、资源分配的规划与设计

公共平台管理与安全委员会(Laboratory Management and Safety Committee)

主任:郑焰        副主任:熊鹰

委员:刘崇炫、陈洪、王钟颍、唐圆圆、王俊坚、田勇、罗树生、裘文慧

实验室安全员:张娟

秘书:倪文成

主要职责:制定和监督学院公共研究平台的管理方案和安全保障措(包括实验室、计算中心、室外设备等)。

空间管理委员会(space Management Committee

主任:郑春苗 副主任:傅宗玫

委员:刘崇炫、郑焰、郑一、陈洪、田勇、罗树生

秘书:苏园园

主要职责:负责学院办公和实验室空间的统筹分配和管理。