当前位置:首页合作交流国际高校合作

 南方科技大学环境科学与工程学院-密西根大学公共卫生学院

“3+1+1”本硕连读项目

 

为扩大两校的学术联系,促进两校学术交流,2018年11月南方科技大学环境科学与工程学院与密西根大学公共卫生学院特签署“3+1+1”本硕联培项目(Accelerated Mater's Degree Program, 简称“AMDP”)。本项目分为三个学习阶段:

 

第一阶段:学生前三年在南方科技大学学习;

 

第二阶段:第四年在密西根大学学习,完成南方科技大学毕业要求并获得南方科技大学学士学位。本阶段结束前可向密西根大学申请攻读硕士研究生,经考核合格,可录取为密西根大学研究生。

 

第三阶段:在密西根大学继续学习一年,达到硕士学位修读要求后,可获得密西根大学环境健康科学专业硕士学位。

 

 

1. 入学时间:9月

 

2. 申请截止时间:2月1日

 

3. 面向专业:环境科学与工程,水文与水资源工程

 

4. 面向年级:大三在读本科生

 

5. 基本要求:总GPA不低于3.3,托福不低于84

 

6. 参考费用:

本科阶段约为25240美元/学期,研究生阶段约21859美元/学期

 

7. 申请流程:

需根据南方科技大学海外学习申请流程完成项目申请及离校手续(具体请见国际合作部官网-海外学习-通知公告-海外学习申请流程),将以下材料整理成1个PDF文件(除推荐信),电子版发送至国际合作部geo_students@sustech.edu.cn,标题“密歇根大学公共卫生学院3+1+1项目申请材料-姓名学号专业”:

 (1)申请表

 (2)个人简历

 (3)推荐信2份(由推荐人直接发送至奚老师cxi@umich.edu)

 (4)个人陈述(说明申请本项目的理由,以及具备哪些顺利完成学业的条件)

 (5)在校成绩单(英文)

 (6)托福成绩单

 (7)证明信一封(由系教学秘书核对目前已修读课程情况,以及出国即将修读的课程情况,特别是出国即将修读的课程能否和本校还未修读的课程对应,出具说明,表明该生在成功完成一年的海外学习后能够拿到本校的本科学位证书,然后去慧园3栋203找教工部审核盖章。)

 

 

8. 其他说明:

若被录取,可向南方科技大学国际合作部申请卓越项目奖学金,以支持在密西根大学本科学习阶段所需的部分费用

 

 项目宣传手册