当前位置:首页合作交流国际高校合作

南方科技大学环境科学与工程学院-昆士兰大学理学院 “3+2”本硕项目

 

昆士兰大学(The University of Queensland),简称昆大,世界著名顶尖学府、著名高等科研学府之一。澳大利亚常春藤联盟“八大名校”之一,始建于1909年,是昆士兰州第一所综合型大学,也是澳大利亚最大、最有声望的大学之一。 2019年QS世界大学学科排名榜单中,昆士兰大学有24个学科位列全球五十强,其中环境科学、生态学等全澳排名第一。

 

2019年10月,学院与昆士兰大学理学部签署了“3+2”本硕连读项目,本项目包括三个学习阶段:

 

第一阶段:学生在南方科技大学学习3年,完成培养方案中前3年的课程修读要求;

 

第二阶段:第4年在昆士兰大学学习,完成16个学分 的(16 Units)两年制硕士课程,同时完成南方科技大学毕业要求,取得南方科技大学学士学位证书;

 

第三阶段:在昆士兰大学继续学习1年,完成16个学分 的(16 Units)两年制硕士课程,可获得昆山兰大学环境管理专业硕士学位。

 

 

申请须知

 

1. 赴昆士兰大学学习时间:每年7月

 

2. 申请截止时间:3月31日

 

3. 面向专业:环境科学与工程 、 水文与水资源工程

 

4. 面向年级:三年级

 

5. 申请要求:

 

(1)大一到大三(上学期)共5个学期的成绩加权平均分达到75%

(2)语言成绩:雅思总分6.5且单项不低于6.0,或托福机考总分87,写作单项不低于21,其他单项不低于19,或者PTE总分64,单项不低于60

 

6. 申请流程:

根据南方科技大学海外学习申请流程完成项目申请及离校手续(具体见国际合作部官网-海外学习-通知公告-海外学习申请流程),将以下所有材料电子版发送至国际合作部geo_students@sustech.edu.cn,标题“昆士兰大学理学部3+2项目申请材料-姓名学号专业”:

(1)大学前5学期的成绩单(中英文)

(2) 本校出具的证明(由系秘书核对目前已修读课程情况,以及出国即将修读的课程情况,特别是出国即将修读的课程能否和本校还未修读的课程对应,出具说明,表明该生在成功完成一年的海外学习后能够拿到本校的本科学位证书,然后去慧园3栋203找教工部审核盖章。)

(3)护照复印件(如有)

(4)语言成绩(如有)

(5)昆士兰大学国际学生申请表

 

7. 费用:

(1)昆大2020硕士课程为41040澳元/年;

(2)奖学金:参加联合培养项目的学生可以申请昆士兰大学理学部的优秀国际学生奖学金项目。奖学金金额为一次性发放澳币3000元。申请条件和申请截止日期详情见https://scholarships.uq.edu.au/scholarship/science -international-scholarship

 

8. 审核批准机构:昆士兰大学

 

9. 项目咨询:

   邮箱:science.engagement@uq.edu.au

   网站:science.uq.edu.au

   微信:uqscience

 

项目宣传手册