当前位置:首页新闻动态新闻动态

创新中心党支部联合有关单位党组织举办共建活动

2019-03-18

2019年3月13日上午,南方科技大学工程技术创新中心(北京)、生态环境部土壤司联合举办支部共建活动。活动将党建工作和专业交流相结合,希望能够实现党建与业务的“双融合、双促进、双提升”。南方科技大学胡清教授,就大数据在生态环保及土壤污染领域的融合应用举行专题讲座。来自创新中心、生态环境部土壤司、土壤中心、中国环科院土固所的党员同志50余人出席讲座。

胡清教授通过大量生动、鲜活的案例,深入浅出地讲解了大数据技术在生态环境保护、特别是在土壤污染防治领域的应用与探索,剖析了大数据技术对污染防治理念与实践可能带来的影响。与会人员围绕大数据在土壤、地下水、农村的污染源识别、污染趋势预判等方面的应用进行了热烈的讨论。

这次集中交流研讨进一步拓展了与会党员同志的业务工作思路,大家一致认为大数据在土壤生态环境管理、农村生态环境管理、地下水生态环境管理、企业用地调查等方面的应用前景广阔,有助于创新手段、进一步推进污染防治攻坚战取得实效。此次集中学习以政治为引领,以工作为导向,是党建工作与业务工作“双融合、双促进”的一次生动实践。