当前位置:首页新闻动态新闻动态

环境学院郑春苗受聘为广东省本科高校环境科学与工程类专业教学指导委员会副主任委员

2019-11-25

2019年11月16至17日,以“谋共识,建设环境学科一流专业;求创新,打造环境学科一流课程”为主题的2019-2023广东省本科高校环境科学与工程类专业教学指导委员会(下简称“指导委员会”)第一次工作会议在中山大学召开。我校环境科学与工程学院创院院长、国家特聘专家郑春苗,环境学院教学副院长刘俊国,指导委员会全体成员及广东省各高校教学负责人参会。

会议由中山大学环境科学与工程学院承办,主要围绕指导委员会工作安排、环境科学与工程类相关专业建设和金课建设等方面展开座谈研究,并为首届委员颁发聘书。中山大学环境科学与工程学院院长仇荣亮担任指导委员会主任委员。郑春苗被聘为指导委员会副主任委员。

郑春苗教授接受聘书

指导委员会是在省教育厅领导下对高等学校环境科学与工程类专业教学工作进行研究、咨询、指导、评估和服务的专家组织,具有非常设学术机构的性质,负责组织和开展本学科教学领域的理论与实践研究;指导高等学校的学科专业建设、教材建设、教学实验室建设和教学改革等工作;承担专业评估/认证任务;组织有关教学工作的师资培训、学术研讨和信息交流。首届委员任期为2019年-2023年,由来自中山大学、南方科技大学、华南理工大学、香港科技大学、香港理工大学等高校的26位教授,以及来自华南华南环境科学研究所、广东省环科院、中国科学院广州地球化学研究所、广东省环保产业协会、广东省环境科学学会等单位的8位行业专家组成。