当前位置:首页新闻动态新闻动态

Jeffrey J. McDonnell院士线上畅谈学术生涯规划

2020-06-24

2020年6月23日10:00-11:30,应刘俊国教授的邀请,加拿大皇家科学院院士Jeffrey J. McDonnell做客环境科学与工程学院第186期南山环境讲坛,通过线上会议平台,为学院师生带来主题为“如何规划学术生涯”的专题讲座。

Jeffrey J. McDonnell教授是加拿大皇家科学院院士,加拿大萨斯喀彻温大学全球水安全研究所副主任、水文学教授,美国地质学会Fellow、美国地球物理学会AGU Fellow及水文分会主席。研究兴趣包括径流形成过程、监测与模拟等。发表SCI论文300余篇,Google Scholar引用次数达2万多次。曾获2016年国际水文学奖、欧洲地球物理联盟道尔顿奖章和美国地质学会杰出讲师奖等。

讲座中,Jeffrey J. McDonnell院士以近期在Science期刊上发表与科研相关的文章以及新出版的专著《学术生涯导航》为基础,阐释科学家如何进行有效的工作沟通,如何规划早期的研究生涯。线上听众突破上限,互动热烈。

附上Jeffrey J. McDonnell院士的讲座现场录屏链接,未能顺利进入现场直播平台的师生们可以观看。

(推荐使用360、谷歌浏览器打开)

https://us02web.zoom.us/rec/share/y5VaHYnCrFJOHZ3k-k77ZrAhM6b-T6a803Uf-fcIyBmbeOG5_2dxkvmAA11skGLF