当前位置:首页新闻动态新闻动态

南方科技大学《国际交叉学科云论坛•2021》诚邀全球英才参加

2020-10-23

 

一. 论坛介绍
南方科技大学国际交叉学科论坛是我校延揽优秀人才的重要会议,旨在为海内外学者提供一个思想碰撞和学术交流,推进学科交叉与学术创新,共商世界一流大学和学科建设大局的平台。通过大力引进世界一流人才,力争将南科大建成中国和世界独具特色的高水平研究型大学。


二. 日程安排
主论坛现场直播时间:2021年1月9日(周六)
(北京时间上午9点开播)(北京时间晚上9点重播)
分论坛交流时间:2021年1月10日-17日


三. 招聘人才类型
1. 领军人才(讲席教授/教授)
2. 优秀青年人才(副教授/助理教授)
3. 优秀博士后人才(接收申请材料,由各课题组自行组织面试)


四. 申请详情
1. 申请截止日期
2020年12月31日
2. 申请材料
1) 个人简历
2) 自荐信
3) 具有代表性的学术论文(近五年内发表)及学术成果
4) 荣誉与奖项
5) 学术研究规划
3. 申请流程
请发送申请材料至前沿与交叉科学研究院官方邮箱aais@sustech.edu.cn和环境科学与工程学院官方邮箱iese@sustech.edu.cn,并在邮件主题中注明“南科大国际交叉学科论坛-环境科学与工程学院-申请教职类型”。我们将在收到您的材料后尽快审核并发出邀请函。由于会议规模有限,有意向者请尽早提交申请。
论坛的受邀者最晚将于2021年1月5日收到主办方的参会邀请邮件。若该日之后没有收到邀请,则默认参会名额已满。


五. 咨询方式
联系人:苏老师
电话:+86-755-88010822
Email:  iese@sustech.edu.cn


六. 引进条件及人才待遇

(一)领军人才(讲席教授/教授)
1. 引进条件
 国家级人才项目候选人或海外知名高校或科研机构终身教授、副教授或取得国际公认的重大成就领军人才。
2. 支持措施
 科研经费:一事一议
 团队支撑:学校稳定持续每年提供至少1个学校支持博士研究生招生指标和不限额博士后招收名额。引进人才可自行招收研究系列教授,所属研究系列教授可参与竞争学校科研启动经费申请。
 办公条件:提供人均约150平米的实验与办公空间。
3. 薪酬待遇
 薪酬收入:具有全球竞争力的薪酬;并享有个人所得税优惠政策,即符合条件的高端人才、紧缺人才在深圳市已缴纳的个人所得税超过其按应纳税所得额的15%部分,将由深圳市给予财政补贴,该补贴免征个人所得税。
 保险等福利:学校按照深圳市最高标准购买五险一金,还提供商业补充医疗保险与高端医疗保险,其他特殊医疗保险等可面议。
4. 生活待遇
 住房与补贴:学校提供校内周转房或补助支持校外租房。入选国家相关人才项目的,政府提供不低于450万元(免税)的生活补贴,同时入选珠江人才计划者还可获得每年至少50万元补助(最长可获5年)。
 生活配套:学校可协助办理人才及配偶、子女深圳户口或大陆居留许可,协助解决子女入学和配偶就业。


(二)优秀青年人才(副教授/助理教授)
1. 引进条件
 年龄不超过40周岁,海外取得博士学位或国内取得博士学位后具有连续36个月以上的海外科研工作经历,在海外知名高校、科研机构等有正式教学或科研职位。
2. 支持措施
 科研经费:政府和学校在5年内可提供最高达1200万元 / 600万元科研启动经费。
 团队支撑:学校稳定持续每年提供至少1个学校支持博士研究生招生指标和不限额博士后招收名额。引进人才可自行招收研究序列教授,所属研究序列教授可参与竞争学校科研启动经费申请。
 办公条件:提供人均约150平米的实验与办公空间。
3. 薪酬待遇
 薪酬收入:具有全球竞争力的薪酬;并享有个人所得税优惠政策,即符合条件的高端人才、紧缺人才在深圳市已缴纳的个人所得税超过其按应纳税所得额的15%部分,将由深圳市给予财政补贴,该补贴免征个人所得税。
 保险等福利:学校按照深圳市最高标准购买五险一金,还提供商业补充医疗保险与高端医疗保险,其他特殊医疗保险等可面议。
4. 生活待遇
 住房与补贴:学校提供校内周转房或补助支持校外租房。入选国家相关人才项目的,政府提供不低于275万元(免税)的生活补贴,同时入选珠江人才计划者还可获得每年至少50万元补助(最长可获5年)。
 生活配套:学校可协助办理人才及配偶、子女深圳户口或大陆居留许可,协助解决子女入学和配偶就业。


(三)优秀博士后人才
1. 引进条件
 原则上获得博士学位不超过3年;年龄35周岁以下;具有较高的学术水平和科研能力。
2. 薪酬待遇
 薪酬收入:税前基本年薪不低于33.5万元(含省市补贴),校长卓越博士后税前年薪不低于50.7万元(含省市补贴)。
 保险等福利:学校按照深圳市最高标准购买五险一金。
3. 生活待遇
 住房与补贴:可入住公租房或享受住房补贴。入选深圳市高层次人才,政府提供不低于160万元(免税)的生活补贴。
 生活配套:学校可协助办理人才及配偶、子女深圳户口或大陆居留许可,协调子女入学。


学校概况

南方科技大学(简称南科大)是深圳在中国高等教育改革发展的时代背景下,创建的一所高起点、高定位的公办创新型大学,它肩负着为我国高等教育改革发挥先导和示范作用的使命,并致力于服务创新型国家建设和深圳创新型城市建设。南科大被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。南科大根据世界一流理工科大学的学科设置和办学模式,以理、工、医为主,兼具商科和特色人文社科,在本科、硕士、博士层次办学,在一系列新的学科方向上开展研究,使学校成为引领社会发展的思想库和新知识、新技术的源泉。南科大将发扬“敢闯敢试、求真务实、改革创新、追求卓越”的创校精神,突出“创知、创新、创业”(Research, Innovation and Entrepreneurship)的办学特色,努力服务创新型国家建设及深圳国际化现代化创新型城市建设,快速建设成为聚集一流师资、培养拔尖创新人才、创造国际一流学术成果并推动科技应用的国际化高水平研究型大学,为尽早实现创建世界一流研究型大学的宏伟目标打下坚实基础。

南科大设置数学系、物理系、化学系、生物系、地球与空间科学系、统计与数据科学系、电子与电气工程系、材料科学与工程系、海洋科学与工程系、计算机科学与工程系、环境科学与工程学院、力学与航空航天工程系、机械与能源工程系、生物医学工程系、金融系等25个院系中心。目前已签约引进教师约1044人,其中教研序列教授(tenure / tenure-track)约500位,院士44位,高层次人才比例占40%以上;学生总数7639人,其中在籍本科生4422人,研究生在读人数3217人  (含博士生1583人,硕士生1634人)。

自2016年起,全国普通高等学校科技统计中我校连续三年人均科研经费超过100万元,名列全国高校前五名。学校已获批建设1个国家级科研平台,19个省部级科研平台,41个市级科研平台。最新自然指数(2019年5月1日至2020年4月30日)显示,南科大位列全球大学66名,中国大学第18位,自然指数加权论文值为158.83。2020年9月2日,泰晤士世界大学排名网发布“泰晤士高等教育世界大学排名2021”,南方科技大学首次进入世界排名300强,位列第251-300位,排在中国内地高校第8位。

 

环境学院概况

为顺应国家环境保护重大战略需求,2015年5月南方科技大学成立了环境科学与工程学院。美国地球物理联合会会士(AGU Fellow)、国际地下水环境领域知名专家郑春苗教授为创院院长,大气化学及空气污染领域知名专家杨新教授为现任院长。学院旨在水资源与水环境、土壤污染与修复、大气污染及其防治、工业生态、全球环境变化等领域开展前沿学术研究和高端人才培养。同时,学院致力于研发水处理、海水淡化、节能减排和环境遥感等与社会需求密切相关的先进技术。

学院自2015年成立以来,已建成一支优秀的师资团队。学院现有全职教师68人(含院士2人)和访问教授5人(含双聘院士1人),其中教授12人、副教授11人,助理教授35人(含专职研究助理教授28人),助理研究员7人。全职教师中,美国国家工程院院士1人、欧洲科学院院士1人、美国地球物理学会会士1名、国家杰出青年科学基金获得者3人、教育部特聘专家2人、国务院特殊津贴专家4人、国家优秀青年科学基金获得者3人、教育部特聘青年学者2人、及其他多位国家级人才。

学院目前拥有教育部正式批准的两个本科专业:环境科学与工程专业和水文与水资源工程专业,其中环境科学与工程本科专业为广东省优势重点学科,并且入选广东省一流本科专业建设“双万”计划。截止2020年9月,学院已有三届本科毕业生130余人,在读生本科生80余人。学院自2016年起招收香港大学、利兹大学等境外知名高校联合培养研究生,并于2019年起招收南科大独立培养研究生,截止2020年9月,已招收研究生260余名,共有三届毕业生近50人。

学院已获批建设一个生态环境部重点实验室、一个广东省重点实验室、一个广东省工程技术研究中心、两个深圳重点实验室、一个深圳市工程实验室,重点关注的研究领域包括:水文学与水资源、环境生物地球化学、水污染与水处理、土壤与地下水修复、固体废物处理与利用、大气化学、大气污染控制、生态系统评估、环境遥感以及全球环境变化等。我们欢迎这些领域的海内外优秀研究人才加入,共创一个世界级多学科交叉创新的环境研究平台,为解决中国和全球的环境问题做出贡献!